Чернигов Полиция

На Черниговщине заработали две полицейские станции

13:43 24 мар 2021.  825 Читайте на: УКР РУС

Начальник Главного управления Нацполиции в Черниговской области Владимир Нидзельский открыл две полицейские станции – в Кобыжчи и Песках.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В рамках проекта «Полицейский офицер общины» свои двери для граждан открыли новые полицейские станции – пятая и шестая по счету в области. 

В своей речи руководитель полиции Черниговщины Владимир Нидзельский отметил, что этот проект безопасности очень важен. 

- Открытие новых полицейских станций происходит благодаря инициативе и поддержке со стороны общины. Убежден, что проект покажет реальные результаты, ведь каждый полицейский офицер будет жить в конкретной общине, а не просто приезжать туда на работу. Община является в прямом смысле его домом, поэтому полицейский первым станет на ее защиту, – сказал Владимир Нидзельский. 

На открытии обеих полицейских станций присутствовал генеральный директор ООО «Земля и воля» Леонид Яковишин. Он отметил, что этот проект действительно полезен для всех жителей Бобровиччины, и хозяйственник готов и в дальнейшем поддерживать его. Для несения службы участковых офицеров и комфортного приема посетителей уже обустроили современные помещения. Там сделали ремонт и оборудовали их всем необходимым для работы. 

Кобижчанскиц участок будет обслуживать офицер полиции Константин Смолий. Он будет отвечать за безопасность и правопорядок в четырех селах. 

На полицейской станции в Песках отныне будет работать участковым Роман Бушай. Полицейский будет обслуживать десять населенных пунктов Бобровицкой общины. 

Владимир Нидзельский отметил, что участковые офицеры будут работать на благо общины в режиме 24/7, а их контакты должны быть в каждом доме. Среди первоочередных задач, которые обозначил начальник полиции перед участковыми – профилактическая работа с населением по предупреждению нарушений правил дорожного движения. 

- Особое внимание следует уделить борьбе с вождением транспорта в состоянии алкогольного опьянения. Наша позиция в этом принципиальна и категорична – каждый, кто управляет автомобилем навеселе, должен быть привлечен к ответственности. Еще одна важная задача для участковых - разъяснительная работа с населением старшего возраста. Мы должны посетить каждый дом и рассказать пожилым людям о самых распространенных мошеннических схемах, – сказал начальник полиции Черниговщины. 

Бобровицкая городская объединенная территориальная община - одна из двух крупнейших на Черниговщине по численности населения. В ее состав вошли 42 населенных пункта, где проживают 26,5 тысячи граждан.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое