КультураКинематограф

Мировой кинопрокат возглавил новый китайский фильм "Антикварные схемы"

19:50 08 дек 2021.  898Читайте на: УКРРУС

И, как обычно - за счет только китайских кинотеатров.

Как мы уже рассказывали, Китай, первым в мире введя жесточайший карантин, во время которого были закрыты целые города с многомиллионным населением, раньше остальных стран открыл свои кинотеатры. В результате именно за счет успеха в национальном прокате китайский военный боевик "Битва на озере Чан-Цзинь" прочно занимает первое место за год в мировом с впечатляющим показателем $899,2 млн. На втором месте - также китайский фильм, фэнтези-мелодрама "Привет, мама" с $822 млн.

И вот снова - стоило выйти в прокат в начале декабря китайскому детективному фильму, название которого обычно переводят как "Антикварное мошенничество", хотя правильнее было бы перевести как "Антикварные схемы" (тем более, что слово "схемы" в детективном контексте украинскому читателю хорошо знакомо), как он исключительно за счет внутреннего рынка вышел на первое место и на кинорынке мировом. 

Экранизация детективного романа популярного китайского автора Ма Бойна о том, во что вылилась находка древней скульптуры Будды собрала $25,6 млн. - лучший в мире показатель за минувший уик-энд. Отметим также неплохие кассовые показатели драмы Ридли Скотта "Дом Гуччи" (нашу рецензию на него можно прочесть здесь) - он собрал уже $69 млн. При этом вышедший двумя месяцами ранее еще один фильм Скотта "Последняя дуэль" (нашу рецензию на него можно прочесть здесь) - всего $30,2 млн.

Что еще раз доказывает - для массового зрителя самое важное не то, какого качество кино (потому что оба фильма Скотта сняты на одном и очень высоком уровне), а на какую оно тему.

Фото: Facebook

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое