Война и мир Обороноспособность

Минобороны анонсировало прием на вооружение новейшей системы высокоточного оружия

18:24 13 июн.  2493 Читайте на: УКР РУС

Приказ о поставке на вооружение ВСУ высокточного ракетного комплекса подпишут в ближайшее время.

Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак после успешных испытаний ракетного комплекса «Ольха» в Одесской области, сообщает УНИАН.

По словам Полторака, он в ближайшее время планирует подписать приказ о принятии на вооружение Вооруженных сил Украины ракетного комплекса «Ольха».

«Мы завершили государственное испытание системы и реактивного боеприпаса к ней «Ольха-Р». Особенности системы и боеприпаса в том, что, во-первых, она значительно превышает тактико-технические характеристики таких типов зарубежного производства. Во-вторых, появилась возможность корректировать траекторию полета, значительно повысилась точность этого боеприпаса. Важно, что комплектующие как для системы, так и для боеприпаса - полностью украинского производства», - сказал Полторак.

Он отметил, что после отработки акта и завершения рассмотрения всех аспектов испытания планирует в ближайшее время подписать приказ о поставке на вооружение Вооруженных сил Украины и комплекса, и боеприпаса.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что до конца года планируется завершить государственные испытания боеприпасов к комплексу «Ольха-М» и крылатой ракеты «Нептун».

«Не только ракет, но и в целом комплексов. Это очень важная задача. Мы определяем необходимые ресурсы для того, чтобы максимально обеспечить возможности нашего Киевского конструкторского бюро «ЛУЧ», - уточнил Полторак.

Как сообщала Lenta.UA, на юге Одесской области закончись испытания модернизированных ракет реактивной системы залпового огня «Ольха». Государственные испытания ракет «Ольха-Р» подтвердили соответствие заданным характеристикам. Кроме того, это уникальное, мощное и высокоточное оружие по своим боевым возможностям превышает российские аналоги.

(Иллюстрационное фото: Еспресо.TV)

Самое читаемое