Политика Минобороны

Министра обороны вызвали в Раду из-за скопления военной техники РФ у границы

13:00 13 июл.  1295 Читайте на: УКР РУС

В парламенте инициировали отчет Минобороны во время часа вопросов к правительству.

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк и первый заместитель руководителя депутатской фракции политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко предлагают пригласить министра обороны Андрея Тарана на час вопросов к правительству в парламенте, который состоится 17 июля. Об этом парламентарии заявили во время Согласительного совета в понедельник, 13 июля. 

"О часе вопросов к правительству, я все же предлагаю на этой неделе заслушать министра обороны Украины Андрея Тарана. Первое, что сегодня беспокоит общество, откровенно говоря даже пугает, - это вал информации по накоплению страной-агрессором значительных военных на наших границах якобы для проведения военных учений "Кавказ-2020". Многие СМИ обсуждают этот вопрос о якобы сухопутном коридоре из захваченного нашего Крыма, много вбросов о намерении захватить Херсонщину. Думаю, по этим тревожных информационным вызовам уместно будет заслушать министра обороны", - отметила Кондратюк. 

Также, по ее словам, необходимо заслушать министра обороны и касательно призыва абитуриентов. 

В свою очередь Корниенко поддержал идею пригласить Тарана на час вопросов к правительству. 

"Мы поддерживаем предложение вызвать министра обороны - это действительно и важная тема, и важный момент - сейчас призыв, и слухи, которые сейчас распространяются", - сказал политик. 

Напомним, Министерство образования на науки призвало Министерство обороны Украины отсрочить весенний призыв для выпускников  учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессиональной перед высшими и высшего образования 2020 года. В письме МОН отмечается, что ситуация, которая сложилась в 2020 году, с параллельным проведением вступительной и призывной кампании вызывает большой общественный резонанс, а также создает коррупционные риски, поскольку привела к возможности принятия различных решений на местах по одинаковой категории лиц.

Фото: Укринформ

Самое читаемое