Здоровье Диагностика

Медики рассказали, для кого резкая смена погоды несет смертельную опасность

23:25 25 фев.  358 Читайте на: УКР РУС

Гипертоникам следует следить за артериальным давлением.

Для некоторых категорий граждан резкая смена погоды способна представлять смертельную опасность. Подробности предоставил спортивный врач Александр Мирошников. 

Смена сезонов чаще всего сопровождается температурными колебаниями, что нередко сказывается на самочувствии метеозависимых граждан. Особенно внимательными к своему здоровью в этот период нужно быть лицам, склонным к повышенному артериальному давлению, и тем, кто имеет сердечно-сосудистые недуги. 

Риски возникают для людей с ожирением, диабетом и т. д. Врач указал на «коварность» зимнего периода, поскольку именно в холодную погоду возникает множество факторов, способных косвенно отражаться на самочувствии индивида. К примеру, из-за холода усиливается аппетит, а в сочетании с малоподвижностью это влечет за собой набор лишнего веса. Последний увеличивает вероятность заражения различными инфекциями, включая COVID-19, возникает угроза и для сердечно-сосудистой системы. 

Медик рассказал и о способах сократить риски для здоровья. С началом перепада температур желательно больше двигаться и внести изменения в повседневный рацион. Предпочтительнее отказаться от кофеина, сократить объем потребляемых соли и сахара. Гипертоникам следует следить за артериальным давлением. Не менее важно соблюдать питьевой режим, выпивая в день хотя бы 2,5 литра воды.

Фото: Pixabay.com

Новости

Самое читаемое