За рубежомГибридная война

Лукашенко спровоцировал нелегальных мигрантов на штурм польской границы (ВИДЕО)

20:00 08 ноя 2021.  1431Читайте на: УКРРУС

Многочисленных мигрантов по территории Белоруси сопровождали к границе и наблюдали за попыткой ее прорыва белорусские военнослужащие в камуфлированной военной форме и балаклавах.

Около тысячи нелегальных мигрантов предприняли 8 ноября попытку с территории Гродненской области Беларуси прорваться через границу на территорию Польши, которая кроме армии, привела в полную боеготовность отряды территориальной обороны в приграничных районах для отражения атаки мигрантов, сообщают Минобороны, Погранслужба и МВД Польши.

Согласно сообщениям, приблизившись к границе на   территории Белоруси, мигранты, основу которых составляют молодые мужчины, начали разрушать инженерные заграждения на границе, чтобы прорваться на территорию Польши.

Читайте также: Польша отреагировала на вторжение из Беларуси вооруженных людей в военной форме

Действия мигрантов контролируют белорусские военнослужащие.

Наиболее агрессивные действия мигрантов зафиксированы в районе пограничного перехода в польской Кузнице.

Польским военнослужащим, полицейским и пограничникам удалось предотвратить попытку прорыва мигрантов к югу от пограничного перехода в Кузнице.

Однако обстановка на белорусско-польской границе остается напряженной, поскольку мигранты уходить не собираются, а обустроили лагерь волзле границы на территории Белоруси. Их действия контролируют белорусские военнослужащие.

Иллюстративное фото: t.me

 

 

 

Читайте также: Польша подготовила жесткий ответ на гибридную войну Лукашенко и имперские амбиции Путина

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое