За рубежом Реакция

Лукашенко пригрозил ответить на санкции ЕС военным положением в Беларуси (ВИДЕО)

17:00 24 июн 2021.  925 Читайте на: УКР РУС

Самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко считает санкции признаком слабости Евросоюза, однако не исключил из-за них ведения военного положения в стране.

Об этом он заявил 24 июня, в беседе с председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимиром Караником при посещении Свислочского района, сообщает Onliner.

«Каково будет ВРП после этих оголтелых санкций на конец года? Мы ведь готовились к этому, знали, что грозит», —спросил Лукашенко Караника.

Тот подтвердил, что готовились и попытался рассказать как, но после упоминания о возможном «проседании» экономики, его перебил Лукашенко, заявив, что «ни на одном предприятии не должно быть проседания».

«Пускай Караев надевает генеральскую форму, вам (Владимиру Каранику, - ред.) тоже звание присвоено генерал-майора — и вперед. Военное положение, если нужно. Но никакого не должно быть проседания. Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. И мы это сделаем», - заявил самозваный президент Беларуси.

Напомним, 24 июня, Евросоюз ввел в действие секторальные санкции против семи отраслей экономики Беларуси, которые ориентированы на экспорт продукции в ЕС и являются финансовой основой деятельности режима Александра Лукашенко.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое