За рубежом Союз диктаторов

Лукашенко похвастался, что Россия вооружит его режим до зубов

16:20 01 сен 2021.  1728 Читайте на: УКР РУС

РФ поставит Беларуси современные российские системы вооружения, в том числе боевые самолеты и вертолеты, средства ПВО, включительно с C-400.

Об этом, 1 сентября, после того, как накануне Минск и Москва согласовали дату окончательного подписания документов об интеграции двух стран в единое государство, заявил самопровозглашенный президент Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«В ближайшее время, - я подписал позавчера распоряжение, - из Российской Федерации поставят нам, не буду говорить, какие деньги и что, десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400. Нам они очень нужны», - подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: США послали сигнал России в виде $60 миллионов для украинской армии

По его словам, это «самое современное оборудование».

«Если мы увидим на учениях (Запад-2021 – ред.), что нам нужно что-то еще, значит, мы купим у Российской Федерации и поставим на вооружение», - уточнил Лукашенко.

Ранее первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Андрей Бойцов заявил, что Россия, по просьбе режима Луашенко, готова в кратчайшее сроки рассмотреть возможность поставок в Беларусь ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

В апреле командующий ПВО ВС Беларуси Игорь Голуб заявил, что нынешним летом, согласно плану действий дежурных сил Единой региональной системы ПВО РФ и Беларуси, военнослужащие двух стран заступят на совместное боевое дежурство на одном из белорусских военных аэродромов.

Напомним, в октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Иллюстративное фото: bramaby.com

Читайте также: Поляки начали строить забор на границе с Беларусью

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое