За "поребриком" Союз диктаторов

Россия решила поддержать Лукашенко ракетными комплексами С-400

22:23 24 июн 2021.  3757 Читайте на: УКР РУС

Также планируются поставки в Беларусь зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Об этом, 24 июня, заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Андрей Бойцов, сообщают росСМИ.

По его словам, РФ готова по просьбе режима Луашенко в кратчайшее время рассмотреть возможность поставок в Беларусь систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Читайте также: Лукашенко пригрозил ответить на санкции ЕС военным положением в Беларуси (ВИДЕО)

«Мы находимся в тесном контакте с нашими белорусскими коллегами по всем вопросам в области военно-технического сотрудничества, и при поступлении соответствующего обращения на поставку ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1» такой вопрос будет проработан в кратчайшие сроки», - отметил Бойцов.

В апреле командующий ПВО ВС Беларуси Игорь Голуб заявил, что нынешним летом, согласно плану действий дежурных сил Единой региональной системы ПВО РФ и Беларуси, военнослужащие двух стран заступят на совместное боевое дежурство на одном из белорусских военных аэродромов.

Напомним, в октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Иллюстративное фото: росСМИ

 

Читайте также: Евросоюз нанес удар по главным источникам доходов режима Лукакшенко

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое