За "поребриком" Союз диктаторов

В Москве рассказали, когда Путин окончательно дожмет Лукашенко

16:46 31 авг 2021.  1687 Читайте на: УКР РУС

Сдача суверенитета Беларуси состоится в ближайшее время.

Об этом, 31 августа, рассказал на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевыми и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым посол Беларуси в РФ Владимир Семашко, комментируя завершение процесса интеграции двух стран в единое Союзное государство, обнародованный 31 августа росСМИ.

По словам Семашко, подписание все «дорожных карт» интеграции президентом РФ Владимиром Путиным и самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко состоится 9 сентября в Москве.

Читайте также: Лукашенко приказал рабочим майнить биткойны, а не собирать клубнику в Польше

«Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го сентября дожмем, и уже 9-го числа президенты встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции», - отметил белорусский дипломат.

Ранее дату подписания «дорожных карт» интеграции Путин и Лукашенко согласовали во время телефонного разговора 30 августа.

Напомним, в конце апреля режим Лукашенко передал Кремлю пакет завизированных документов по интеграции Беларуси в единое с РФ государство.

В октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Еще в июле 2020 года власти Беларуси в штыки принимали идею создания Союзного государства с Россией. В частности, посол Беларуси в России Владимир Семашко объяснил это тем, что РФ пытается превратить Беларусь в марионеточное государство, где 95% власти принадлежало бы Кремлю.

Однако уже в августе, после сфальсифицированных результатов президентских выборов и начала массовых протестов в стране, Александр Лукашенко резко сменил курс на 180 градусов, и решил с помощью сдачи суверенитета Беларуси Кремлю через создание Союзного государства, сохранить себя во власти.

Иллюстративное фото: zn.ua

Читайте также: Лукашенко описал свое видение смены власти в Беларуси

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое