Пресс-релиз Люми-Дент

Лучшие способы лечения зубных каналов в Люми-Дент

19:15 12 апр.  3103 Читайте на: УКР РУС

На зубы возложена огромная функциональная нагрузка, из-за чего страдают зубные каналы (анатомические пространства внутри корней, по которым идёт нерв).

В итоге возникают такие серьёзные заболевания, как кариес, пульпит, периодонтит, и улыбка утрачивает привлекательность. Такие природные области в ротовой полости находятся в границах коронковой части единиц челюсти и состоят из пульповой камеры. Многие хотят знать, сколько каналов в зубе и как проводится профессиональное лечение зубных каналов в Lumident.

Число каналов в зубах зависит от расположения, формы и строения единиц в ротовой полости, причём их может быть меньше, столько же или больше, чем корней. На нижней челюсти каналов чаще меньше, чем на верхней, однако всё зависит от особенностей организма пациента. Обычная единица имеет один, два, три или четыре анатомических пространства (формируются за 3-4 года), в молочной единице присутствует одна область.

Когда следует проводить лечение? 

При инфицировании пульпы бактериями (воздействуют на кровеносные сосуды и нервы) происходит её воспаление, причём опасные микроорганизмы нередко попадают под эмаль, которая повреждена кариесом. Из-за такого положения дел человек сталкивается с болью, которая может давать о себе знать и в момент надавливания на единицу, и в состоянии покоя. 

Важно знать не только то, что количество каналов в зубах разнится, но и то, при каких ситуация следует выполнять пломбирование: 

- в момент жевания или при сжимании челюстей болевые ощущения усиливаются; 
- боль беспокоит по ночам; 
- образовались тёмные пятна; 
- единица остро реагирует на горячее/холодное; 
- отекла или покраснела десна. 

Важно посещать стоматолога клиники Lumident регулярно, только так врач своевременно обнаружит поврежденный зубной канал, оперативно примет эффективные меры и тем самым не допустит возникновение гнойного абсцесса, а также иных опасных патологий.

Особенности лечения 

Разное расположение, форма и строение единиц в ротовой полости привели к тому, что врачи лечат каналы в зубах разными способами. Большое значение имеет, сколько каналов в зубе (в 4 преимущественно один, но иногда два, в 5 – обычно один или два, в 6 – от двух до четырёх). На этапе стабилизации корня стоматологи часто прибегают к эндодонтическому лечению корневых единиц. 

Расположение каналов в передних зубах таково, что до них плохо добираться инструментом (из-за искривления передних единиц). По этой причине вскрытие таких единиц выполняется со стороны преддверия ротовой полости, что позволяет сохранить эстетику. «Восьмёрки» обычно отличаются разветвлённой структурой (на рентгенологическом снимке это видно не всегда), что осложняет обработку корневых каналов и предусматривает использование разных паст для пломбирования. 

Этапы проведения процедуры 

Важно знать, не только, сколько каналов в 6 верхнем зубе или в любой другой единице, но и в какой последовательности проводится лечение, как выполняется чистка пространства внутри корня, как удаляется нерв. Вся процедура начинается с того, что врач подбирает анестезию с учётом особенностей сложившейся ситуации и организма пациента. Затем выполняется удаление кариозных образований в коронке, а далее при помощи экстрактора (особый хирургический инструмент) удаляется нерв. Далее происходит тщательная чистка канала (используются специальные антисептические средства) и пломбирование (при необходимости для качественного пломбирования используется коронка или особая большая вкладка). 

Зная, сколько каналов в 5 верхнем зубе и в других единицах, какое они имеют расположение и как проводится лечение корней, можно смело обращаться к стоматологу Lumident за квалифицированной помощью.

Самое читаемое