За "поребриком"Слезы крокодила

Лавров пожаловался на войска США, устроившие РФ окружение

12:40 30 ноя 2021.  1063Читайте на: УКРРУС

США со всех сторон окружили Россию военными базами.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, еще недавно угрожавший НАТО и Евросоюзу, комментируя обвинения цивилизованного мира в агрессивном поведении России и концентрации российских войск у границы Украины, сообщают росСМИ

По версии Лаврова, концентрация войск у границы Украины – это такие учения, в проведении которых, по его словам, США обвиняют Россию, хотя сами фактически взяли ее в окружение.

Читайте также: Эрдоган заявил о готовности выступить посредником между Украиной и РФ

«То, что нас обвиняют в учениях, проводимых Вооруженными силами России на своей собственной суверенной территории, те страны, которые стягивают на наши границы в том числе войска и военную технику в огромных количествах из-за океана, и то, что Соединенные Штаты обложили нас со всех сторон своими военными базами, это уже, наверное, факты, которые любому школьнику известны», - заявил Лавров.

Он подчеркнул, что Запад предъявляет России «голословные обвинения» без доказательсв.

Напомним, ранее США предупредили руководство Евросоюза, а также внешнеполитические ведомства Германии, Франции и Великобритании о возможной эскалации конфликта и взросшем риске масштабной агрессии России против Украины.

В частности, США призвали Германию использовать газопровод «Северный поток-2», нуждающийся в лицензии на эксплуатацию, в качестве рычага давления на Кремль.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: В НАТО заявили, что Россия заплатит высокую цену за новую агрессию против Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое