Политика Резонанс

Кулеба выдвинул обвинения США и ЕС

19:20 14 сен 2021.  3023 Читайте на: УКР РУС

Министр иностранных дел для резонансной претензии коллективному Западу переделал предвыборный слоган пятого президента Украины «Армия. Мова. Вера».

Дмитрий Кулеба подвел жирную черту под рядом озвученных украинской властью обид на западных союзников, не спешащих принимать Украину в ЕС и НАТО, хотя, по мнению Владимира Зеленского, она этого заслужила, заявив, от имени страны, что Украина разочаровалась в обещаниях Запада, сообщает The Independent.

По словам Кулебы, неверие в обещания Запада базируется на их невыполнении.

«Эта страна (Украина - ред.) усвоила ряд горьких уроков, которые показали, что обещания Запада, скорее всего, не исполнятся. Мы не верим обещаниям», - подчеркнул Кулеба.

По его мнению, Украине необходимо рассчитывать на собственные силы..

«Обстоятельства не оставляют нам выбора. Армия, дипломатия и украинский народ - вот что нам нужно, чтобы выжить», - отметил глава МИД.

Показательно, что названные Кулебой три главных условия для выживания страны, очень похожи на слоган, который использовал Петр Порошенко на минувших президентских выборах: «Армия. Мова. Вера».

В интерпретации Кулебы, «мова и вера» заменены на «дипломатию и народ».

Также достаточно странно с точки зрения логики, в общем контексте неверия Западу, выглядит вера Кулебы в помощь США.

«Я думаю, что президент США открыт для сотрудничества с нами… Он сказал, что не оставит Украину в одиночестве против России, и это очень важное обязательство», - подчеркнул Кулеба.

Конкретных примеров невыполнения обещаний западными союзниками Украины Кулеба не привел, ограничившись словами с эмоциональной окраской.

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое