Политика Прогноз

Кулеба пояснил, чем чревато для Украины поглощение Россией Беларуси

00:56 28 май 2021.  1182 Читайте на: УКР РУС

Угроза использования РФ Беларуси для наращивания агрессии против нашей страны увеличивается.

Об этом, 27 мая, в эфире телеканала «1+1» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя ситуацию последние события в Беларуси и РФ.

«Нам нужно заботиться о своей национальной безопасности, потому что, безусловно, дальнейшее сближение Белоруссии с Россией — это симметричный рост угрозы использования Российской Федерацией Белоруссии для наращивания агрессии против нашей страны. Это тот риск, который мы должны всегда учитывать при принятии», — подчеркнул Кулеба.

По его словам, позиция Александра Лукашенко «не оставляет возможности строить с ним какие-либо отношения», а Беларусь «»все больше начинает быть похожей на Россию».

Он также не ислючил, что в дальнейшем Россия может позлотить Беларусь.

Напомним, в конце апреля режим Лукашенко передал Кремлю пакет завизированных документов по интеграции Беларуси в единое с РФ государство.

Читайте также: Кремль отреагировал на желание Лукашенко ускорить объединение с Россией

В октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Еще в июле 2020 года власти Беларуси в штыки принимали идею создания Союзного государства с Россией. В частности, посол Беларуси в России Владимир Семашко объяснил это тем, что РФ пытается превратить Беларусь в марионеточное государство, где 95% власти принадлежало бы Кремлю.

Однако уже в августе, после сфальсифицированных результатов президентских выборов в Беларуси и начала массовых протестов в стране, Александр Лукашенко резко сменил курс на 180 градусов, и решил с помощью сдачи суверенитета Беларуси Кремлю через создание Союзного государства, сохранить себя во власти.

Читайте также: Лукашенко пояснил новому послу России перспективы Союзного государства

Иван Венжик

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое