За рубежом Союз диктаторов

Режим Лукашенко передал Кремлю план сдачи суверенитета Белоруси

19:51 28 апр.  6061 Читайте на: УКР РУС

Пакет документов по интеграции Беларуси в единое с РФ государство завизирован и передан Москве.

Об этом, 28 апреля, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко , в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в Казани, сообщает БЕЛТА.

По словам Головченко, Минск завизировал и передал Москве проекты 26 интеграционных дорожных карт

«Мы продолжаем работу над пакетом интеграционных документов. 23 апреля мы передали российской стороне завизированные белорусской стороной проекты 26 союзных программ. Это большой объем работы, который проделали отраслевые ведомства. В работе остаются две союзные программы», - от метил Головченко.

Он подчеркнул, что заместители руководителей правительств стран продолжают конструктивные переговоры по интеграции стран.

Глава правительства Беларуси иакже выразил уверенность, что «необходимые развязки» в ходе этой работы будут найдены в интересах обоих государств.

В октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Напомним, еще в июле 2020 года власти Беларуси в штыки принимали идею создания Союзного государства с Россией. В частности, посол Беларуси в России Владимир Семашко объяснил это тем, что РФ пытается превратить Беларусь в марионеточное государство, где 95% власти принадлежало бы Кремлю.

Однако уже в августе, после сфальсифицированных результатов президентских выборов в Беларуси и начала массовых протестов в стране, Александр Лукашенко резко сменил курс на 180 градусов, и решил с помощью сдачи суверенитета Беларуси Кремлю через создание Союзного государства, сохранить себя во власти.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Самое читаемое