Война и мирТКГ

Кто придет на замену Резникову в ТКГ - названы имя и должность преемника

14:45 03 ноя 2021.  451Читайте на: УКРРУС

Окончательное решение по этому вопросу принимает Президент.

Алексей Резников, который 3 ноября сменит пост первого вице-премьера и министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий на должность министра обороны Украины, слагает с себя обязанности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Вероятно, весь функционал Резникова в ТКГ перейдет к главе делегации Леониду Кравчуку и его заместителю, нардепу Александру Мережко. Об этом со ссылкой на трансляцию заседания Рады сообщило издание РБК-Украина. 

"В Трехсторонней контактной группе, я думаю, что уже не буду принимать участие в качестве члена делегации. Есть глава делегации Леонид Кравчук и заместитель Александр Мережко, они будут продолжать. Но принципиальное решение о формировании возможного обновленного состава делегации принимает президент", - отметил Резников. 

Читайте также: В ТКГ прокомментировали слухи о замене Кравчука

50-летний Александр Мережко - юрист-международник, с 17 января 2020 года – председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что Кравчук перенес сложную операцию на сердце и не сможет участвовать в переговорах ТКГ до конца текущего года. 

Фото: LB.ua

Читайте также: Зеленский решил, что настало время возобновления полноценной работы ТКГ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое