ОбществоПервый президент

Где сейчас находится Леонид Кравчук и как себя чувствует – появились подробности

20:02 21 окт 2021.  1332Читайте на: УКРРУС

Сможет ли первого президента увидеть широкая общественность до конца года, пока неизвестно.

Алексей Арестович, спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию в Донбассе и внештатный советник главы ОП, сообщил о состоянии Леонида Кравчука, который в июне перенес операцию на сердце. Его объяснение прозвучало в эфире телеканала «Наш».

Арестович объяснил, что родные первого президента просили не комментировать тему его здоровья, однако согласился кое-что рассказать из-за значительного общественного интереса.

Читайте также: Кравчук уехал на реабилитацию за границу

«Он проходит сейчас реабилитацию в Германии. Родные и близкие говорят, что она достаточно успешна. Сможем ли мы его увидеть до конца года – неизвестно. Но уже хорошо то, что в его возрасте это проходит удачно, потому что он сам говорил накануне операции, что процент на успех не такой большой. 87 лет человеку, операция на сердце. Но тем не менее, все удачно. Я надеюсь, что он оправится, выздоровеет», – сказал Арестович.

На вопрос, сможет ли Кравчук после выздоровления возглавлять украинскую делегацию в ТКГ на переговорах, Арестович ответил, что решение об  этом будут принимать врачи и лично первый президент.

Фото: коллаж Таисия Зарянова/LIGA.net

Читайте также: Появилась новая информация о состоянии Кравчука после операции на сердце

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое