Политика НАТО

Кремль сам себя загнал за «красные флажки» в отношениях Украины и НАТО - США

12:47 29 сен 2021.  667 Читайте на: УКР РУС

Заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попирают все представления о государственном суверенитете.

В Вашингтоне ответили Кремлю на заявления о недопустимости пересечения "красных линий" в отношениях Украины и НАТО, о которых накануне встречи с президентом США Джо Байденом говорил президент РФ Владимир Путин.  Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс в микроблоге Twitter. 

Украина имеет полное суверенное право самостоятельно выбирать вектор внешней политики и участия в коллективных системах безопасности. 

Читайте также: О «красных линиях» Кремля для Украины

"Каждая страна имеет суверенное право определять свой собственный выбор относительно коллективной безопасности. Мы уверяем в нашей неизменной поддержке суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений Украины", - подчеркнул Прайс. 

"Красные линии Кремля" 

Недавно командующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что Украина воплощает стандарты НАТО и готова к вступлению, но политическое решение должен принять Альянс. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает расширение инфраструктуры НАТО на территорию Украины пересечением "красных линий". Россия и Беларусь рассматривают "действия по обеспечению безопасности двух государств" ответом на сотрудничество Украины с Альянсом. 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что Россия понесет высокую цену за длительную агрессию против Украины.

Читайте также: «Поехал» без коньков: зачем Путин «песочил» Украину в интервью на хоккейном катке

Фото: УНИАН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое