За "поребриком" Союз диктаторов

Кремль подтвердил готовность Лукашенко к гибридной войне против Украины

19:56 27 сен 2021.  5554 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента РФ отметили полное согласие Александра Лукашенко с дальнейшими планами Владимира Путина в отношении Украины.

Об этом, комментируя осуждение самозванного президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным вопроса «создания баз НАТО в Украине», заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, вопрос размещения войск НАТО на территории Украины неоднократно упоминался в ходе беседы Владимира Путина и Александра Лукашенко и они договорились cсовместно противодействовать присутствию войск Альянса в Украине.

Читайте также: У границы Украины начались учения российского спецназа

«Это те действия, которые обеспечат стратегические интересы, безопасность наших двух союзных государств. Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых «красных линий», о которых он неоднократно говорил ранее», - подчеркнул Песков.

Напомним, по версии Лекашенко, он договорился с Путиным о совместных действиях в ответ на размещение «военных баз США возле белорусской границы».

В связи  с этим, Лукашенко приказал руководству силовых структур Беларуси готовиться к открытию «нового фронта»

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: В ВСУ заявили, что Украина уже готова ко вступлению в НАТО

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое