За рубежом Паранойя диктатора

Лукашенко приказал белорусским генералам готовиться к открытию фронта против Украины

17:28 27 сен 2021.  2193 Читайте на: УКР РУС

Самопровозглашенному президенту Беларуси мерещится массовое создание в Украине баз подготовки диверсантов для его свержения.

Об этом свидетельствует заявление Александра Лукашенко, с которым он выступил 27 сентября перед руководителями силовых ведомств на совещании по ситуации на границе, которое состоялось после осуждения Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным вопроса «создания баз НАТО в Украине», сообщает БЕЛТА.

«Ситуация в сопредельных государствах для нас неблагоприятная. Более того, руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью», - заявил Лукашенко.

Читайте также: Путин приказал Совбезу РФ продумать оборону Союзного государства

Он призвал участников совещания, «не ориентироваться только на то, что происходит с мигрантами» на границе, поскольку возникли, по версии Лукашенко, «очень серьезные другие, более важные проблемы, связанные с обороной».

По его словам, в Польше «разворачивают войска, а в Украине якобы массово создают базы подготовки диверсантов для подрывной работы в Беларуси.

«В Польше, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как пищом лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное - это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, - там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно, и не только беглых, работе по Беларуси, как говорят спецслужбы», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, Лукашенко также заявил, что договорился с президент РФ Владимиром Путиным о совместных действиях в ответ на «размещение войск НАТО в Украине», в частности, «военных баз США возле белорусской границы».

Иллюстративное фото: belta.by

Читайте также: Россия совместно с Беларусью готова «решительным ударом образумить любого врага»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое