За "поребриком" Позиция

Кремль нашел причину для отказа Путина от встречи с Зеленским

18:13 02 июл 2021.  5031 Читайте на: УКР РУС

Администрация президента РФ не проводит подготовку встречи Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом, 2 июля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, обратив внимание на заявление Владимира Зеленского о том, что украинцев и россиян нельзя считать одним народом, а если бы они были одним народом, то «в Москве ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг», сообщают росСМИ.

«Подобные, конечно же, заявления никак, наверное, не укладываются в процесс подготовки к встрече», - отметил Песков.

Читайте также: Путин заявил о полной солидарности с Лукашенко

Он уточнил, что процесс подготовки встречи лидеров стоит на месте.

«Если абстрагироваться от таких заявлений, субстантивно никакой подготовки не ведется, шаги в этом плане не предпринимаются», - добавил Песков.

Другими словами, в Кремле нашли повод для отказа Путина встречаться с Зеленским.

Напомним, в ходе «прямой линии» 30 июня, президент РФ Владимир Путин назвал россиян и украинцев одним народом, заявил, что президент Украины отдал страну «под полное внешнее управление», и не исключил встречи с Владимиром Зеленским, но «надо только понять, о чем говорить».

Позже советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк, комментируя заявление Путина, отметил, что президента РФ некорректно информируют о ситуации в Украине, поэтому нужны прямые переговоры с ним для донесения правдивой информации.

Подоляк также услышал в заявлении Путина подтверждение возможности переговоров и уточнил, что ОП сделала администрации президента РФ соответствующие предложения.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: «Прямая линия» с кривыми поворотами: о явных и скрытых посылах Путина по Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое