Политика Реакция

Зеленский отреагировал на заявление Путина об «одном народе»

11:38 01 июл 2021.  701 Читайте на: УКР РУС

Украинцы не один народ с россиянами.

Об этом в интервью заявил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя высказывания президента РФ Владмира Путина в ходе «прямой линии», где он заявил, что «россияне и украинцы один народ», сообщает «Интерфакс-Украина» .

«Давайте, наконец-то, расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Так, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами. Но мы, повторю еще раз, не один народ», - отметил Зеленский.

Читайте также: У Зеленского готовы к переговорам с Путиным для донесения правдивой информации об Украине

По его мнению, если бы россияне и украинцы были одним народом, то «то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг».

«Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь. Но цель у нас действительно должна быть одна - закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории. И еще кое-что - невозможно одновременно говорить об  «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно», - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя это заявление Владимира Путина, подчеркнул, что украинцы и россияне – два разных народа, а ответственность за пропасть между ними несет президент РФ, который развязал агрессию против Украины.

Иллюстративное фото: zbruc.eu

Читайте также: Путин заявил об угрозе размещения в Украине иностранных военных баз

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое