Политика Реакция

МИД отреагировал на свежие заявления Путина об Украине

17:42 30 июн 2021.  637 Читайте на: УКР РУС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба развенчал фейки президента РФ Владимира Путина.

Об этом Дмитрий Кулеба написал в Twitter, комментируя заявления Путина об Украине в ходе «прямой линии» с россиянами, состоявшейся 30 июня.

В частности, Кулеба отреагировал на на манипуляции Путина по поводу закона о коренных народах Украины, о русских и украинцах, как одном народе, а также «внешнем управлении» нашей страной.

Читайте также: Путин и Лукашенко ускорили создание единого государства

«Коренные народы Украины – это крымские татары, крымчаки, караимы. Россияне – национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими. Они не могут быть коренным народом, поскольку имеют собственное государство. Альтернативные выдумки – это классика российских манипуляций», – написал Кулеба, комментируя слова Путина, что россияне являются коренным народом Украины.

Также глава МИД отреагировал на слова президента РФ, что «россияне и украинцы – один народ», который рассорили власти Украины.

«Украинцы и россияне – два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами несет Владимир Путин, который развязал агрессию», –подчеркнул Кулеба.

Он также раскрыл смысл «старой песни» Путина о «внешнем управлении» Украиной, о котором он «вспомнил» объясняя нежелание встречаться с президентом Владимиром Зеленским.

«Когда Путин заводит старую песню о «внешнем управлении», это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция Президента Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих», – пояснил Кулеба.

Напомним, кроме всего вышеупомянутого, в ходе «прямой линии», президент РФ Владимир Путин также заявил, считает, что размещение иностранных военных баз в Украине представляет прямую угрозу для безопасности России.

Иллюстративное фото: glavcom.ua

Читайте также: Байден назвал ключевые ожидания США от Путина

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое