Политика Инициатива

У Зеленского готовы к переговорам с Путиным для донесения правдивой информации об Украине

22:20 30 июн 2021.  309 Читайте на: УКР РУС

Президента РФ Владимира Путина некорректно информируют о ситуации в Украине, поэтому нужны прямые переговоры с ним.

Об этом, 30 июня, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя заявления президента РФ Владимира Путина об Украине в ходе «прямой линии» с россиянами, сообщает «Украинская правда».

«Сразу скажу, что любые российские комментарии про Украину, в том числе и комментарии господина Путина, необходимо оценивать только через призму их системной пропагандистской работы. Они сами себя погрузили в определённый набор стереотипов и теперь пытаются объяснить непонятные им процессы трансформации украинской государственности различными мифами. Приведу конкретный пример. Скажем, комментируя принятое решение о домашнем аресте для Медведчука, российский президент  сказал, что это решение было принято в преддверии... избирательной кампании. Но в Украине нет избирательной кампании и даже планов таких нет. А значит, можно сделать очевидный вывод о том, что помощники господина Путина,  мягко говоря, некорректно его информируют о ситуации в Украине», - заявил Подоляк.

По его словам, «как минимум, этим можно объяснить и ошибочную трактовку Путиным событий нашей политической жизни, в частности содержание и значение законопроекта о коренных народах Украины».

«Ну а повторение российским лидером фэйка о «внешнем управлении» не заслуживает отдельных комментариев – это уже просто один из базовых элементов российской пропаганды об Украине. Который так или иначе должен оправдать заведомо агрессивные действия самой РФ против Украины», - отметил советник Ермака.

В связи с этим он заявил, что «примеры некорректного информирования Путина свидетельствуют о необходимости прямых переговоров на уровне президентов - чтобы обозначить корректные позиции сторон по ключевым вопросам».

Более того, Подоляк уверен, что президент РФ «подтвердил возможность таких переговоров, а определить их содержание – это технический вопрос, который должен быть закрыт именно российской стороной».

«Соответствующие предложения украинской стороной уже сделаны», - уточнил Подоляк.

Напомним, в ходе «прямой линии» 30 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, считает, что размещение иностранных военных баз в Украине представляет прямую угрозу для безопасности России.

Иллюстративное фото: kyivyes.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое