Здоровье Напитки

Кому зеленый чай может сильно навредить, объяснила диетолог

22:45 28 сен 2021.  2026 Читайте на: УКР РУС

Специалист также назвала ежедневную норму этого напитка.

Зеленый чай обладает множеством полезных микроэлементов, однако пить его можно вовсе не каждому. Диетолог Светлана Фус назвала людей, кому вредно увлекаться этим напитком. Об этом она написала в своем Instagram.

По словам специалиста, этот вид чая богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином, и к тому же выполняет очищающую и бактерицидную функции. Однако в некоторых случаях он может принести вред здоровью.

Читайте также: Почему чай и кофе правильнее пить с сахаром, объяснили диетологи

Так, не следует употреблять много зеленого чая беременным женщинам, а также делать крепкую заварку, поскольку напиток содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине зеленый чай не следует пить при глаукоме и гипертонии.

Также эксперт порекомендовала употреблять зеленый чай не во время еды, а через час после нее, так как танин, содержащийся в напитке, влияет на уровень железа в организме и негативно сказывается на усвояемости кальция и магния. Кроме того, такой чай вредно пить людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, поскольку танин может раздражать слизистую оболочку.

Диетолог также рекомендовала не добавлять в напиток сладкое, покупать листовой, а не пакетированный продукт. Она акцентировала внимание на том, что ежедневная норма – не более трех-четырех чашек в день, то есть не более литра.

Также, по информации специалиста, в холодном чае присутствует много вредных веществ.

Ранее lenta.ua писала о четырех полезных свойствах зеленого чая.

Фото: polza-vred.su

Читайте также: Вред чая и кофе для организма оценили врачи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое