Общество НГУ

Командующий НГУ посетил части Ивано-Франковского гарнизона

13:53 26 сен 2021.  781 Читайте на: УКР РУС

Командующий НГУ генерал-полковник Николай Балан посетил воинскую часть 1241, подразделения которой расположены в Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Именно в этой части базируется горно-патрульная рота НГУ – уникальное подразделение на территории Украины сформированное в конце 2016 года, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Деятельность горно-патрульной роты опирается на опыт коллег из Жандармерии Румынии. Военнослужащие патрулируют улицы города и близлежащие населенные пункты в пределах горной местности в составе автомобильных и пеших патрулей, а также осуществляющие поисковые и спасательные операции совместно с органами взаимодействующих по оказанию помощи потерявшимся гражданам в горной и лесистой местности.

Читайте также: Миротворческую миссию ООН в Африке пополнили офицеры полиции и Нацгвардии Украины

Общими целями проектов, которые были реализованы при финансировании совместной операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020», было повышение уровня доверия граждан в приграничных районах к представителям правоохранительных формирований, а именно жандармерии Румынии и Национальной гвардии Украины путем повышения эффективности, мобильности и сотрудничества между формированиями.

В рамках проектов было проведено закупку снегохода, приборов ночного видения, тепловизоров, бодикамер, квадроцикла, мобильного центра психологической поддержки, патрульных автомобилей, автобусов и другие материальные средства, которые помогают эффективно выполнять задачи по назначению в приграничных регионах и создает опасные условия для местного населения.

Генерал-полковник Николай Балан провел встречу с личным составом, во время которой доказал, какая работа проводится в отношении реформ и улучшения материально-бытового положения военнослужащих, о мерах, которые проводятся для обеспечения социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Во время этой встречи командующий Нацгвардии наградил военнослужащих грамотами, вручил нагрудный знак «За доблестную службу» и ценный подарок часы.

Напомним, что в течение 2021 года было проведено 2 совместных тактических обучения, во время которых партнеры провели непосредственную отработку вопросов межведомственного взаимодействия, а именно тактики действий личного состава подчиненных подразделений в случае незаконного пересечения государственной границы.

По результатам 9 месяцев службы личным составом было задержано 5513 лиц за административные правонарушения, 232 лица за совершение преступлений, изъято 19 единиц огнестрельного оружия, 5 единиц холодного оружия, 1 кг. 420 граммов наркотических веществ и 76 единиц патронов.

Как результат внедрения 4 проектов трансграничного сотрудничества Национальная гвардия Украины расширила как географию деятельности подразделений в горной местности, так и увеличила количество личного состава, привлекаемого к выполнению задач.

Напомним, Международный центр Нацгвардии посетил атташе Франции по правоохранительным вопросам.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Волноваха спокойно отпраздновала День города

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое