Киев Транспорт

Кличко знает как побороть столичные пробки

18:57 07 окт 2021.  507 Читайте на: УКР РУС

Единственным решением проблемы транзитного транспорта является строительство Киевской окружной дороги.

«Большую нагрузку на транспортную инфраструктуру Киева создает транзитный транспорт. По данным наших камер, вчера по Киеву проехали 4 тысячи 611 грузовых авто. Если поставить их в ряд - это цепь примерно на 92 километра. Как расстояние от Киева, например, до Белой Церкви. Это очень перегружает дороги столицы, наши мосты. Поскольку основной транзитный транспорт через реку Днепр идет через Киев. Ближайший альтернативный мост находится аж в Каневе», - заявил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации основных направлений концепции транспортной и парковочной политики Киева, передает пресс-служба КГГА.

«Правительство пообещало построить Киевскую окружную дорогу до 2025 года. Это - ответственность государства и его обязательства. Мы готовы максимально содействовать и помогать, потому что от транзитного транспорта страдают дороги столицы, киевляне, которые стоят в пробках, состояние экологии в городе», - подчеркнул мэр Киева. 

Чтобы улучшить ситуацию, городские власти продолжают работать над достройкой Большой кольцевой дороги. До конца года планируют открыть автосообщение по новому участку Большой кольцевой от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской и транспортной развязкой на улице Богатырской.  

Также одной из причин пробок в столице является недостаточное для такого числа автомобилей количество мостов через Днепр.  

«Большинство столичных мостов не видели обновления по 40-50 лет. И нам сегодня приходится решать эту проблему. Мы обновили мост через Русановский пролив, ремонтируем Южный мост, объявили тендер на проектирование реконструкции моста Патона. В конце этого года планируем открыть автосообщение с правого на левый берег по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу. Подольско-Воскресенский мостовой переход - это масштабный комплекс объектов общей протяженностью 10 км. Работы там продолжатся и в следующем году. Мы соединим мост с улицей Оноре де Бальзака и Троещиной. А потом - с улицей Алишера Навои на Воскресенке», - сообщил Кличко. 

В 2015 году на дороги Киева ежедневно выезжали почти 620 тысяч авто. А сегодня муниципальные камеры фиксируют на автодорогах города около 1 миллиона 60 тысяч автомобилей ежедневно. Из них только 60% - машины киевлян, 30% - авто жителей пригорода, которые работают в Киеве. И еще 10% - это транзитный транспорт, который следует через столицу.

Читайте также: О критической ситуации с подключением отопления в Киеве предупредил Кличко

Напомним, что передача Подольско-Воскресенского моста в управление Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") значительно отсрочит ввод объекта в эксплуатацию.

Фото: пресс-служба КГГА.

 

Читайте также: ГБР обвинила соратников Кличко в воровстве денег при реконструкции парка Киото

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое