КультураШоу-бизнес

Китайскую видеоблогершу Хуан Вэй оштрафовали на 210 миллионов долларов

20:20 20 дек 2021.  1512Читайте на: УКРРУС

Как и положено в Поднебесной, Viya еще и раскаялась в своем поведении.

Мы уже рассказывали о первых этапах борьбы, которую китайское правительство в этом году начало вести со своими звездами шоу-бизнеса. На первом этапе китайским телеканалам "не рекоменовалось" показывать в дальнейшем всякого рода айдол-шоу, а также развлекательные шоу, в которых участвуют дети знаменитостей и "женоподобные мужчины». Также не рекомендовалось рассказывать о высоких заработках «звезд» и показывать исполнителей с «низкой моралью». 

На втором этапе от контроля за этой темой на телевидении Китай перешел к контролю в интернете. Китайским селебритис было рекомендовано не демонстрировать в соцсетях свое богатство, что-либо рекламировать, а также "пропагандировать чуждые китайскому обществу ценности". Не уточняется, под какой из этих запретов попала суперпопулярная китайская стримерша Viya (Хуан Вэй), или это уже третий этап борьбы китайских властей с популярными в стране личностями под лозунгом, "чтобы меньше о себе понимали", но, как сообщает ВВС, она оштрафована за неуплату налогов. Сумма штрафа (уточняем - сумма не укрытого от налогов, а именно самого штрафа) составляет $210 млн.

При этом Хуан Вэй, которая известна в Китае тем, что "может продать в интернете что угодно", как и положено в Поднебесной, и как это делали до нее другие наказанные лица, например, фэшн-фотограф Чен Мэнь, раскаялась в своих проступках и заявила, что полностью принимает наказание. А если учесть, что она, благодаря размаху своей деятельности (она не блогер-одиночка, а владелица целой студии - см. видео выше), была включена журналом Time в список 100 самых влиятельных личностей 2021-го года, то правительство Китая заодно еще и показало остальному миру, "кто тут влиятельнее". 

Фото: YouTube

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое