Киев Транспорт

Киевлян призывают не штурмовать транспорт в локдаун

19:23 26 мар 2021.  1824 Читайте на: УКР РУС

Весь коммунальный общественный транспорт в столице работает на маршрутах.

Об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает «Укринформ». 

"Сегодня весь общественный коммунальный транспорт работает на маршрутах. Из наземного транспорта это 1131 единица подвижного состава - троллейбусы, автобусы, трамваи. Работает и метро", - сказал Кличко. 

Он отметил, что с введением строгих ограничений наблюдаются очереди на остановках общественного транспорта. Поэтому Кличко призвал тех, кому не нужно ехать на работу или в неотложных делах, оставаться дома. 

«Не пользуйтесь общественным транспортом. Дайте возможность доехать на работу тем киевлянам, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города. Ибо получается, что у нас локдаун, закрыты учреждения, заведения, а люди штурмуют транспорт. Куда они все едут?", - сказал Кличко. 

Как сообщалось, комиссия КГГА по вопросам чрезвычайных ситуаций разрешила общественному транспорту перевозить больше пассажиров - до 50% от общей вместимости транспортного средства. 

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице введены строгие карантинные ограничения с 20 марта по 9 апреля. 

Киев находится в красной карантинной зоне.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое