За рубежом Война

Из Газы за ночь выпустили еще 200 ракет по Израилю

12:35 15 май 2021.  403 Читайте на: УКР РУС

Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе.

Об этом говорится в сообщениях, опубликованных на странице армии в Twitter. 

"Тауфик Абу Наим является главой службы безопасности ХАМАС. Мы только что уничтожили его офис, который он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС", - говорится в сообщении.

Читайте также: Конгресс США призвал Госдеп остановить выселение палестинцев в Иерусалиме

Как заявили в ЦАХАЛе, в ответ на более 200 ракет, выпущенных из Газы по Израилю, вчера вечером они поразили: "офис военной разведки; ракетные пусковые установки; пусковые установки для ракет класса "земля-земля"; 2 группы террористов". 

Медики Газы заявили, что семья из 10 человек погибла в результате авиаудара израильской авиации на западе Газы. Восемь детей и две женщины, принадлежащие к семье Абу Хатаба, были убиты в трехэтажном здании в лагере беженцев Шати, разрушившемся в результате израильского удара.

"По состоянию на 7:00, начиная с 19:00 прошлого вечера, было зафиксировано около 200 пусков из сектора Газа на территорию Израиля", - указали в армии обороны Израиля. 

Около 30 ракет упало в секторе Газа. Было перехвачено более 100 ракет.

Читайте также: США и ЕС отреагировали на беспорядки в Иерусалиме

Напомним, что контртеррористическая операция в Секторе Газа будет продолжаться "столько, сколько потребуется". Израиль намерен нанести серьезный урон палестинскому движению ХАМАС.

Читайте также: Зеленский эмоциально отреагировал на эскалацию конфликта Израиля с Газой

Фото: УНН.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое