За рубежом коронавирус

Испания решила ослабить карантин с 26 апреля

11:13 09 апр.  440 Читайте на: УКР РУС

Иберийское королевство - второе наиболее пострадавшее от пандемии коронавируса государство Европы.

После 26 апреля правительство Испании, где уровень заболевания коронавирусом один из самых высоких в мире, надеется, что страна начнет возвращаться к "нормальной жизни", а ограничения будут постепенно отменены.  Об этом заявила министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро, передает El Pais. 

Выступая в эфире Antena 3, Монтеро сказала, что с 26 апреля, когда закончится продленный срок чрезвычайного положения, будут приняты другие прогрессивные меры, чтобы граждане могли постепенно восстановить "свою нормальную жизнь". 

Она отметила, что процесс ослабления ограничений будет происходить постепенно и с соблюдением рекомендаций экспертов, чтобы избежать новой вспышки заражений. 

"После 26 апреля начнется "деэскалация" - это будет происходить таким образом, что граждане смогут постепенно и упорядоченно возвращаться к нормальной жизни, на улицы, площади, в очень упорядоченный образ жизни, чтобы не было нового пика и возвращения инфекции", - сказала Монтеро. 

Она подчеркнула, что правительство сейчас работает с различными сценариями гибкости ограничений, но отказалась говорить конкретно, так как решение еще не принято. 

Испания - вторая наиболее пострадавшая от пандемии коронавируса страна Европы. 

Общее количество умерших в стране 8 апреля увеличилось до 14 792. После четырех дней снижения число погибших растет второй день подряд. 

Напомним, премьер Шмыгаль прогнозирует окончание карантина в Украине в мае. 

25 марта Кабинет Министров продлил карантин и ввел чрезвычайную ситуацию во всех регионах до 24 апреля.

Читайте также: Норвегия с 20 апреля откроет детсады и школы

Фото: DW

Самое читаемое