ПолитикаПоддержка

Инициатива Екатерины Одарченко по сохранению социальной инфраструктуры Херсонщины объединяет депутатов Верховной Рады разных политических сил

17:23 19 окт 2021.  820Читайте на: УКРРУС

Украина ширится поддержка партии «Национальная платформа» в борьбе за сохранение школ и больниц общин Херсонской области.

Протест Херсонщины против ликвидации социальной инфраструктуры в сельских общинах области сегодня поддерживают все больше украинцев. Первой об ужасной ситуации в области начала бить тревогу партия «Национальная платформа».

«Все эти закрытия названы "оптимизацией" заведений образования и медицины. - отмечает инициатор обращений и лидер «Национальной платформы» Екатерина Одарченко. - На практике - это ничто иное, как ограничение доступа граждан к полному общему среднему образованию (обучение в школах-лицеях) и качественной и своевременной медицины. Если «оптимизация» будет продолжаться, то большинство детей области не смогут учиться в 10-11 (12) классах, а большинство жителей сел не получат скорую медицинскую помощь, которая по закону должна предоставляться в течение 60 минут»

Для поддержания прав людей объединились различные парламентские политические силы.

«Я не только поддерживаю обращение «Национальной платформы» против уничтожения социальной инфраструктуры на селе, - говорит представитель Оппозиционной платформы - За жизнь Нестор Шуфрич, - но и самостоятельно обратился в Кабинет Министров с просьбой предоставить двум больницам в Херсонской области статус опорных. Это позволит сохранить конституционное право людей на получение качественной и скорой медицинской помощи»

С таким же самостоятельным обращением о предоставлении статуса двум опорным больницам обратилась в Кабинет Министров и Анна Скороход из партии «За будущее».

Председатель партии «Батькивщина» также поддержала обращение к Кабмину и Верховной Раде.

«Массовое закрытие школ - лицеев области реально остановить путем внесения изменений в Закон «О государственном бюджете на 2022», - подчеркнула Юлия Тимошенко. - И мы за введение норм, которые предусматривают специализированную дотацию местных бюджетов на содержание социальных учреждений сел, прежде всего по коммунальным расходам (например плата за отопление школ-и больниц, или по организации питания).

Поставил подпись под обращением и Сергей Шахов с депутатской группы «Доверие». 

«Прекрасно понимаю проблематику медицинской псевдо - реформы, - сказал слова поддержки политик. - Во время общения со своими избирателями неоднократно слышал и о проблемах медицины, и о перекосах в школьном бюджетировании. Поэтому полностью поддерживаю вашу борьбу против ликвидации школ и больниц Херсонской области»

Очень важным была поддержка Романа Костенко заместителя председателя фракции «Голос».

«Спасибо всем таком разным политическим силам, за поддержку Херсонщины в этой ситуации. Это дает надежду на решение вопроса с закрытием школ и больниц не только в отдельном регионе но и системно для всей сельской Украины, - уверена кандидат в депутаты Верховной Рады по 184 округу Екатерина Одарченко. - Вне зависимости от всех политических идеологии мы должны защищать конституционные права людей. Мы в дальнейшем будем информировать о тех политиках, которые поддерживают мою родную Херсонщину в борьбе за конституционные права»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое