Культура Шоу-бизнес

Гвинет Пэлтроу: как Голливуд превратил романтичную девушку в циничную бизнесвумен

22:55 15 янв.  1158 Читайте на: УКР РУС

Интернет-платформа обладательницы «Оскара» сделала ее мультимиллионеркой.

Когда Гвинет Пэлтроу, дочь кинорежиссера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Даннер, бросив учёбу в элитном колледже, посвятила себя актерскому мастерству, она сделала правильный выбор. На ее юном красивом лице читалась такая невинность и незащищенность от суровых жизненных реалий, что зрители и даже кинокритики пришли в восторг. А Гвинет тут и играть ничего не приходилось – до колледжа она училась в дорогой частной школе в Нью-Йорке и с реалиями обычной жизни не сталкивалась.

Неудивительно, что на 22- летнюю девушку тут же «запал» Брэд Питт, роман с которым у нее продолжался три года. Они даже были помолвлены, но Гвинет, по ее словам, не была готова к замужеству. После Питта был Бен Аффлек, а после него музыкант из Coldpley Крис Мартин, которому она родила двух дочерей. Но до этого Пэлтроу получила за «Влюбленного Шекспира» в 26 лет «Оскар», которого другие хорошие актрисы безуспешно ждут всю жизнь.

Ну как в такую девушку можно было не влюбиться? Фото: Twitter

Кстати, одним из продюсеров «Влюбленного Шекспира» был Харви Вайнштейн, у которого в Голливуде тогда была слава «добывателя «Оскаров». Перед юным обаянием Гвинет не устоял и он, предложив ей свой традиционный набор – сделать ему массаж, побывать в ванной и т.д. Пэлтроу удалось как-то сбежать из его гостиничного номера, она пожаловалась Питту, тот поговорил с Вайнштейном – и на этом всё закончилось. Потом, кстати, Пэлтроу, когда на голливудского продюсера посыпались обвинения, была одной из первых. И, глядя на их фотографию, сделанную каким-то папарацци, можно понять, почему – в лапах чувствующего себя хозяином Вайнштейна она выглядит то ли перепуганной, то ли обреченной.

«Красавица и чудовище». Фото: IMDb

Так или иначе, но Голливуд довольно быстро вылечил Гвинет от наивности. В 36 лет она основала интернет-платформу, которую назвала Goop. По ее словам, G и P обозначают ее имя и фамилию, а насчет двойного ОО в середине, злые языки говорят, что тут она просто решила, что именно в этой сдвоенной гласной заключается секрет успеха Google. Сначала сервис задумывался как онлайн-рассылки на темы lifestyle, от здорового образа жизни до путешествий. Однако чем дальше, тем более советы, а затем и товары, продаваемые Goop, становились странными, а то и просто шарлатанскими.

Так, например, на сайте продавались некие оздоравливающие наклейки на тело, якобы сделанные из того же материала, что и датчики на теле астронавтов (NASA это опровергло). Но апофеозом стала продажа «нефритовых яиц», которые предлагалось вводить в вагину (один из посылов Пэлтроу – «мы без ложного стыда обсуждаем все женские проблемы») в целях оздоровления. Тут уже, как пишет The Gardian, врачи пришли в ужас, и Goop оштрафовали по суду в Калифорнии на $145 тыс.

Кстати, недавно Goop, рассказывает The Gardian, начала продавать свечи с надписью This Smells Like My Vagina (имеется в виду, естественно, vagina Гвинет Пэлтроу). Несмотря на цену такой свечи примерно $77, первая партия уже распродана. Самая романтичная девушка Голливуда, которая когда-то боялась Харви Вайнштейна, превратилась во вполне циничную бизнесвумен. Тут даже и штрафовать не за что, так как никаких целебных свойств аромату такой свечи не приписывают.

Та самая свеча. Фото: The Gardian

Да что такое жалкие $145 тыс. штрафа за «нефритовые яйца», когда Goop в целом оценивается сегодня в $250млн.?

Заставочное фото: Yahoo News

   

  

 

  

   

Новости

Самое читаемое