Криминал Преступление

Группу квартирных воров-иностранцев задержали в Киеве

21:50 14 июн 2021.  2914 Читайте на: УКР РУС

За содеянное злоумышленникам грозит до шести лет заключения.

Убедившись в отсутствии хозяев, злоумышленники проникли в помещение и похитили их личные вещи, но скрыться с похищенным им не удалось, поскольку их уже ждали правоохранители. За содеянное задержанным грозит до шести лет заключения. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

В ходе реализации оперативной информации работники отдела криминальной полиции Печерского управления полиции разоблачили пятерых иностранцев в квартирной краже на улице Евгения Коновальца. Оперативники задержали сообщников сразу после совершения преступления, когда те пытались убежать с похищенным имуществом.

Читайте также: Труп голой женщины обнаружен в Киеве возле АЗС (видео)

Правоохранители установили, что мужчины убедились в том, что хозяев нет дома, трое из них остались на улице наблюдать за окружающей обстановкой, а двое – вошли в квартиру. С помощью инструментов они сломали замок входной двери и проникли в помещение, откуда похитили личные вещи владельцев.

Во время поверхностного осмотра полицейские изъяли у сообщников деньги в иностранной и государственной валюте, золотые и серебряные ювелирные изделия, духи и тому подобное. Кроме того, полицейские изъяли орудия совершения преступления, а именно инструменты и рукавчики. Фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они – уроженцы другого государства 1972–1990 годов рождения.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Двум задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, вскоре суд изберет им меры предосторожности.

Что касается других фигурантов, решается вопрос об их правовом статусе. Кроме того, работники полиции проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Фото: МВД

Читайте также: Сын главного раввина Украины предотвратил убийство в центре Киева

Алеся Цвирка

Самое читаемое