Крипто Ethereum

Goldman Sachs: Не удивляйтесь, если эфир выиграет гонку с биткоином

12:12 08 июл 2021.  655 Читайте на: УКР РУС

Реальные варианты использования эфира дают ему потенциал стать доминирующим цифровым средством сбережения в ближайшие годы, говорится в записке Goldman Sachs, выпущенной во вторник.

Банк считает, что ETH «в настоящее время выглядит как криптовалюта с наибольшим потенциалом реального использования, поскольку Ethereum является самой популярной платформой для разработки приложений смарт-контрактов», цитирует записку Goldman Sachs издание Business Insider.

Это означает, что, по мнению Goldman Sachs, эфир может в конечном итоге обойти биткоин как лучшую криптовалюту. И хотя биткоин более сильный бренд, ему не хватает реальных вариантов использования, отчасти из-за низкой скорости работы - блокчейн обрабатывает всего семь транзакций в секунду.

Но независимо от того, какая криптовалюта будет находится на вершине, в ближайшее время ни одна из них не сможет обогнать золото из-за очень высокой волатильности криптовалют.

«Золото конкурирует с криптовалютами в той же степени, в какой оно конкурирует с другими рискованными активами, такими как акции и циклические товары. Мы рассматриваем золото как защитное хеджирование инфляции, а криптовалюту - как хеджирование инфляции риска», - пояснили в Goldman Sachs.

Еще одним фактор риска, который препятствует криптовалютам стать безопасным активом, Goldman Sachs считает конкуренцию - по данным CoinMarketCap, на сегодняшний день в мире существует более 10 тысяч различных криптовалют.

Напомним, что предполагаемая дата хард-форка London в блокчейне Ethereum сдвинулась с середины июля на 4 августа. По мнению аналитиков из банка JPMorgan, этот хард-форк может существенно изменит индустрию стейкинга и крипто-рынок в целом.

На момент написания новости, цена ETH на Binance была равна 2174 доллара, опустившись по сравнению со вчерашним днем на 8%.


Фото - tiomarkets.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое