Крипто Ethereum

Дефляционное обновление блокчейна Ethereum EIP-1559 намечено на 4 августа

10:13 07 июл 2021.  315 Читайте на: УКР РУС

Предполагаемая дата хард-форка London - 4 августа, а не середина-конец июля, как ожидалось ранее. Дата станет официальной, если различные команды клиентов Ethereum согласятся с предложением.

Ведущий разработчик Ethereum Тим Бейко вчера, 6 июля, опубликовал на Github предложение об активации хард-форка London в блоке 12 965 000, сообщает BeInCrypto.

В данный момент разработчики следят за работой обновления в тестовых сетях, прежде чем принять решение о сроках запуска в основном блокчейне.

«Если в следующие 24 часа не будет возражений, London будет запущен 4 августа. Несколько клиентских команд уже одобрили это, но мы хотим быть уверены, что серьезных возражений не будет ни у кого», - написал Бейко в твиттере.

Первый блок хард-форка был создан в тестовой сети Ropsten 24 июня. 30 июня хард-форк развернула тестовая сеть Goerli, а последний запуск в тестовой сети Rinkeby должен состояться сегодня.

Хард-форк London предназначен для перевода сети в дефляционное состояние, но не обязательно приведет к снижению платы за газ посредством обновления EIP-1559.

В течение короткого периода тестирования в первой тестовой сети было сожжено 89 148 ETH на сумму около 208 миллионов долларов по текущим ценам. В тестовой сети Goerli было сожжено 79 ETH.

По оценкам компании ConsenSys, занимающейся программными решениями Ethereum, годовое предложение ETH сократится на 1,4%.

За последние две недели Ethereum восстановился на 25% после падения до уровня ниже 1800 долларов 26 июня. Его следующей целью роста является уровень сопротивления в 2400 долларов.

Подробно о EIP-1559 Лента.ua рассказывала в конце июня.

На момент написания новости, на Binance цена ETH была равна 2385 долларов, добавив более 2% со вчерашнего дня


Фото - noticiasethereum.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое