Политика гибель мэра

Гибель Павлова: в мэрии Кривого Рога призвали Монастырского проверять заявления перед обнародованием

15:54 06 сен 2021.  597 Читайте на: УКР РУС

Ранее глава МВД призвал общественность не спекулировать на теме загадочной смерти городского главы Константина Павлова.

В городском исполнительном комитете Кривого Рога отрицают заявление министра внутренних дел Дениса Монастырского о том, что аудит городского бюджета выявил серьезные нарушения, что могло стать косвенной подоплекой и послужить аргументом в пользу версии о самоубийстве мэра Константина Павлова. По словам начальника юридического управления Криворожского горисполкома Максима Кудина, финансовый аудит включает также период, в который Павлов не был городским головой Кривого Рога. Об этом сообщила пресс-служба Криворожского горсовета. 

"В период с 2014 по 2019 год горсовет Кривого Рога пережил более 500 проверок, посланных Порошенко и Луценко. 2020 был относительно спокоен. Весной 2021 года была дана команда "фас" против трех городов: Киева, Кривого Рога и Черкасс. К нам прибыла команда из около 100 человек из всех областей Украины и всех контролирующих органов, которые существуют. Особенно они активизировались после смерти Константина Юрьевича Павлова, в последние три недели", - цитирует Кудина пресс-служба Криворожского горсовета. 

Читайте также: Кровавая перезагрузка в родном городе Зеленского: кто выиграл от гибели мэра Кривого Рога

Начальник управления порекомендовал министру внутренних дел Украины Денису Монастырскому и "политтехнологам от власти" тщательно выверять озвучиваемые заявления, а также не увязывать смерть Павлова с проведением проверки, поскольку ей подвергается также период, в который Павлов не был мэром. 

"Проводится проверка именно периода, когда Константин Юрьевич еще не был мэром и соответственно это не могло этого касаться (его смерти – ред.)", - подчеркнул Кудин. 

Ранее министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что смерть мэра Кривого Рога Константина Павлова, по данным предварительного следствия, является самоубийством, которое может быть связано с тем, что аудит бюджета города установил серьезные злоупотребления.

Предыстория 

  • 15 августа стало известно, что мэр Кривого Рога Константин Павлов погиб. Его с огнестрельным ранением нашли мертвым на веранде собственного дома. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
  • Правоохранители рассматривают три версии гибели Криворожского городского головы Константина Павлова, среди которых убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Однако, правоохранители не исключают и версию о доведении до самоубийства.

Фото: Кривбасс online

 

Читайте также: Следствие обратило внимание на странности в телефоне погибшего мэра Кривого Рога

Ирина Костюченко

Самое читаемое