Криминал гибель мэра

Глава МВД сообщил о расследовании гибели мэра Кривого Рога

11:47 06 сен 2021.  1022 Читайте на: УКР РУС

В ближайшее время МВД проведет брифинг по причинам смерти Павлова.

Следователи по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова установили факт серьёзных злоупотреблений во время аудит бюджета города. Об этом в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский

"Смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, – это всегда путь к политизации, как бы не хотели этого избежать. Особенно на местном уровне, где будет происходить смена элит в связи с этим", - отметил Монастырский. 

Читайте также: Тысячи криворожан пришли попрощаться с Павловым (ФОТО, ВИДЕО)

Министр внутренних дел отметил, что аудит бюджета города обнаружил существенные недочеты. 

"Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае – мэр", - пояснил Монастырский, отмечая, что версия о самоубийстве является приоритетной. 

В ближайшее время МВД проведет брифинг по причинам смерти Павлова. 

"Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления", - рассказал Монастырский. 

Глава МВД также опроверг утверждения, что якобы на следователей оказывается давление. 

Предыстория 

  • 15 августа стало известно, что мэр Кривого Рога Константин Павлов погиб. Его с огнестрельным ранением нашли мертвым на веранде собственного дома. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
  • Правоохранители рассматривают три версии гибели Криворожского городского головы Константина Павлова, среди которых убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Однако, правоохранители не исключают и версию о доведении до самоубийства.

Фото: Фокус

 

Читайте также: На видео и фото с места гибели мэра Кривого Рога нашли несоответствие (фото)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое