Криминал Кривой Рог

МВД назвало три рабочие версии гибели мэра Кривого Рога

12:29 16 авг 2021.  2000 Читайте на: УКР РУС

Смерть Павлова наступила ориентировочно в 6-7 утра 15 августа.

Следователи полиции рассматривают три рабочие версии смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова - умышленное убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием. Не исключены и другие версии, например, доведение до самоубийства. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник полиции Днепропетровской области Анатолий Щадило, передает пресс-центр МВД.

«Вчера, около 16 часов в полицию позвонил его помощник. Он сказал, что находится в загородном доме Константина Павлова, где обнаружил тело с признаками огнестрельного ранения», - отметил глава ГУНП в Днепропетровской области Анатолий Щадило.

Читайте также: Обнародовано видео с мэром Кривого Рога перед смертью (ВИДЕО)

Рядом с трупом  было обнаружено зарегистрированное ружье. Константин Павлов был владельцем охотничьего оружия и травматического оружия. При осмотре тела обнаружено одно огнестрельное ранение из охотничьего оружия – карабина.  Изъятое оружие направлено на экспертизу. 

Правоохранителями был сделан подробный анализ и осмотр места происшествия. Анализируются видео с камер видеонаблюдения.

По делу назначено более десятка экспертиз и другие следственные действия для установления всех обстоятельств. Полиция также изучает телефон покойного.

Читайте также: В «Слуге народа» озвучили ориентировочную дату выборов мэра Кривого Рога

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. продолжается следствие

Смерть Павлова наступила ориентировочно в 6-7 утра 15 августа. 

Напомним, Константин Павлов - городской голова Кривого Рога с 2020 года был найден застреленным в своем доме в поселке Вольное 15 августа.

В декабре 2020 года после того, как победитель первого тура Юрий Вилкул снялся со второго тура в противостоянии с кандидатом от "Слуги народа" Дмитрием Шевчиком, победил кандидат от ОПЗЖ Константин Павлов.

Читайте также: Появилось фото с места гибели народного депутата (18+)

Биография погибшего мэра 

Константин Павлов родился 12 января 1973 года в Кривом Роге. В 90-е занимался бизнесом, затем стал замдиректора Криворожского сурикового завода (производство строительных красок). 



В 2006—2010 годах — первый заместитель городского головы. 

Был депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов и VIII созыва от Оппозиционного блока. 

В 2020-м избран мэром Кривого Рога, победив во втором туре кандидата от "Слуги народа".

Фото: пресс-центр МВД

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое