Политика Кривой Рог

В «Слуге народа» озвучили ориентировочную дату выборов мэра Кривого Рога

11:28 16 авг 2021.  2590 Читайте на: УКР РУС

В монобольшинстве Верховной Рады объяснили, почему выборов в этом году не будет.

Выборы мэра Кривого Рога состоятся, вероятно, в конце марта 2022 года, поскольку в октябре 2021 года их по процедуре провести не успевают. Об этом сообщила в эфире телеканала "Украина 24" сообщила нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"Есть определенная процедура: должен собраться местный совет, принять определенные моменты и отправить их Верховной Раде. Но в избирательном кодексе есть две даты, когда могут проводиться внеочередные выборы, как и очередные - это конец марта и конец октября. Очевидно, что на конец октября это невозможно по процедуре выполнить, потому что она имеет определенную продолжительность, поэтому ближайшее время - это конец марта следующего года", - объяснила она.

Читайте также: Новый «дом» друзей Ахметова: поделят ли Колесников и Новинский новую Партию регионов

Напомним, Константин Павлов - городской голова Кривого Рога с 2020 года был найден застреленным в своем доме в поселке Вольное 15 августа.

В декабре 2020 года после того, как победитель первого тура Юрий Вилкул снялся со второго тура в противостоянии с кандидатом от "Слуги народа" Дмитрием Шевчиком, победил кандидат от ОПЗЖ Константин Павлов.

Читайте также: Кандидат в мэры Кривого Рога от «Слуги народа» угодил в скандал из-за сына

Фото: Цензор.НЕТ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое