За рубежом Коронавирус

Эстония потребует от туристов заполнять COVID-декларацию

23:15 05 апр 2021.  206 Читайте на: УКР РУС

Глава департамента здоровья Эстонии Юллар Ланно подписал распоряжение, согласно которому теперь при въезде в страну нужно в обязательном порядке заполнять коронавирусную декларацию.

За невыполнение нового правила может быть наложен штраф в размере до 9 600 евро, сообщает «Укринформ».

«Департамент здоровья надеется, что все, на кого будет распространяться требование подать декларацию, будут выполнять это обязательство. Только так департамент здоровья может внести свой вклад в обеспечение безопасности и сохранности здоровья каждого», - предупреждает ведомство. 

В декларации должны быть указаны личные и контактные данные, а также информация о сопровождаемых несовершеннолетних детях и поездке. Кроме того, необходимо указывать страну отправления, дату прибытия в Эстонию и транзитные страны. К последним также относятся государства, в которых самолет совершал промежуточные посадки или происходили пересадки. 

Декларация может быть подана на бумаге или в электронном виде через сайт департамента здоровья. Переболевшие коронавирусом или вакцинированные лица не обязаны подавать декларацию при наличии соответствующей справки. От подачи декларации также освобождены лица, в отношении которых ограничения на перемещение не применяются.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое