Политика Взляд из ОП

Ермак увидел в визите госсекретаря США в Украину уважение к реформам Зеленского

00:27 07 май 2021.  810 Читайте на: УКР РУС

Высокопоставленные гости из США с уважением относятся к тому, что президент и его команда делают реформы для Украины и ее народа.

Об этом, как сообщает в Telegram Офис президента, заявил его руководитель Андрей Ермак. комментируя визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена.

По мнению Ермака, «это очень успешный, очень своевременный визит».

«Это содержательная беседа, которая продемонстрировала: отношения между Украиной и США находятся сегодня на очень высоком уровне и они развиваются. Мы видим эту положительную тенденцию», - отметил руководитель Офиса президента.

Он обратил внимание, что госсекретарь США чрезвычайно хорошо понимает проблематику Украины и вызовы, стоящие перед ней.

«Сегодня ни Президент, ни министр иностранных дел, ни Премьер-министр не должны были рассказывать ему о ситуации. Вся делегация - и господин Блинкен, и госпожа Нуланд, и другие члены делегации - очень хорошо разбираются в том, что происходит в Украине, что происходит вокруг Украины, что происходит на Донбассе. Они понимают все риски. Понимают, что сделано за последние два года, каких успехов Зеленский и команда достигли в продвижении реформ», - заявил Ермак.

По его словам, представители США высказали поддержку инициативы Владимира Зеленского по разработке так называемого законопроекта о деолигархизации.

«Очень важно, что наши высокопоставленные гости из США с уважением относятся к тому, что президент и его команда делают реформы именно для Украины, украинского народа, понимая, для чего они нужны. Поэтому все, что делается с точки зрения борьбы с влиянием олигархических и финансовых групп, - безусловно, это вызывает поддержку со стороны США », - уточнил Ермак.

Ранее, 6 мая, МВФ заявил, что ожидает от властей Украины прогресса в проведении реформ.

Напомним, в ходе встречи с Зеленским Блинкен подчернул, что Украине угрожает агрессивное поведение России, а также отечественные олигархи и коррупция.

5-6 мая в Украине с визитом пребывал государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Читайте также: Визит с подтекстом: что сказал и о чем промолчал госсекретарь США в Украине

Иван Венжик

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое