Политика Позиция

Блинкен назвал главные угрозы для государственности Украины

15:25 06 май 2021.  680 Читайте на: УКР РУС

Есть угроза внешняя и внутренняя.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, 6 мая, в ходе совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции. которая транслировалась в сети, назвал Россию, коррупцию и олигархов главными угрозами для Украины.

«Перед Украиной стоит два вызова. Один исходит извне, от России. Есть еще угроза изнутри: коррупция, олигархи и другие лица, которые ставят свои интересы выше интересов украинского народа», - подчеркнул госсекретарь США.

По его словам, «эти два элемента взаимосвязаны».

«Потому что Россия также использует коррупцию и людей, которые помогут ей продвигать свои интересы против интересов украинского народа», - уточнил Блинкен.

Он подчеркнул, что «борьба с коррупцией является одним из самых важных заданий для украинского народа и решающей для улучшения его жизни».

«От услуг, на которые народ полагается до возможностей, которыми он пользуется», - отметил Блинкен.

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен неоднократно подчеркивал, что российский газопровод «Северный поток -2» также является угрозой для Украины, поскольку он продвигает интересы России, подрывает стабильность Европы и противоречит тем принципам, которые ЕС установил относительно энергетической безопасности, а также «является губительным для Украины, Польши и других европейских государств».

5-6 мая в Украине с визитом пребывает государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Блинкен в ходе визита, помимо встреч с Президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, проведет встречи с депутатами Верховной Рады, предстоятелем Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифанием и представителями гражданского общества.

Читайте также: Зеленский встретился с блинкеном (ФОТО)

Иван Венжик

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое