Экономика Сотрудничество

МВФ напомнил власти Украины о необходимости реформ

23:13 06 май 2021.  843 Читайте на: УКР РУС

Фонд продолжает дискуссии с украинскими властями о сохранении независимости НБУ, борьбе с коррупцией и улучшением корпоративного управления.

Международный валютный фонд (МВФ) остается в состоянии переговоров с Украиной и ожидает больше прогресса для выделения второго транша по программе stand by, заявил 6 мая представитель МВФ Джерри Райс, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Дискусси продолжаются», – отметил Райс.

Он напомнил, что среди основных тем остаются сохранение независимости Нацбанка и продолжение политики гибкого обменного курса, среднесрочная фискальная стабильность, борьба с коррупцией и улучшение корпоративного управления.

Напомним, в июне 2020 года Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 5 млрд долларов на 18 месяцев в рамках соглашения Stand-by. Первый транш по новой программе в размере 2,1 млрд долл. Украина получила уже 12 июня того же года.

Перед нынешней программой в рамках сотрудничества с МВФ для Украины действовала другая - четырехлетняя программа "Механизм расширенного финансирования" (EFF) на 17,5 млрд долл., одобренная в марте 2015 года. Программа EFF, в свою очередь, заменила собой программу Фонда Stand-By, которая была предоставлена Украине 30 апреля 2014 года.

Читайте также: Минфин озвучил новую дату получения транша от МВФ

Иван Венжик

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое