LifeStyleСкандалы

Джордж Клуни рассказал, что Брендон Ли погиб на киносъемках так же, как Галина Хатчинс

20:40 16 ноя 2021.  1870Читайте на: УКРРУС

Причина одна и та же - халатность.

Смерть в возрасте 28 лет сына легендарного Брюса Ли киноактера и мастера боевых искусств Брендона Ли, как и в случае с его отцом, окутана легендами. Если об отце говорят, что это была месть влиятельных противников, то, говоря о сыне, "включают" мистику, тем более, что роль, сюжет и даже название фильма "Ворон" дают для этого все возможности.

Однако, как пишет The Hollywood Reporter, Джордж Клуни, который был хорошо знаком с Брендоном Ли и даже дружил с ним, утверждает, что никакой мистики в его смерти не было. А была, так же, как и в случае с гибелью оператора Галины Хатчинс после выстрела Алека Болдуина на съемках вестерна "Ржавчина", обыкновенная халатность. Люди, которые отвечали на съемках "Ворона" за огнестрельное оружие (как и в случае с "Ржавчиной" их было двое), не проверили должным образом револьвер, из которого должны были стрелять по Брендону. После этого случая, говорит Клуни, каждый раз, когда ему на съемках ему надо стрелять из огнестрельного оружия, он открывает его и показывает съемочной группе. 

Актер также заявил, что он не верит в версию злого умысла кого-то из съемочной группы "Ржавчина", кто якобы мог специально подменить холостой патрон боевым. И добавил, что на фильме работало шесть продюсеров, включая самого Болдуина, некоторые из которых до этого "ничего не продюсировали".Отсюда и назначение на должности отвечающих за огнестрельное оружие людей без надлежащего опыта. "Это и трагедия, - сказал Клуни, - и цепь глупых ошибок".

Фото: Twitter

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое