Донбасс Дороги

Дороги Луганщины отремонтируют за европейские миллионы

12:52 19 ноя.  326 Читайте на: УКР РУС

Министерство инфраструктуры планирует привлечь кредиты Международного банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на общую сумму около 185 млн. долларов для реализации проекта по восстановлению дорожной инфраструктуры Луганщины "Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)".

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, соответствующие договоры планируется подписать до конца года, чтобы весной начать работы, передает пресс-служба министерства. 

В рамках проектов ЗВ на восстановление дорог в Луганской области Украины получит $65 млн. займа от МБРР и 100 млн. евро кредита от ЕИБ. Они будут направлены на капитальный и текущий средний ремонт участков автодорог: 

- Н-26 Чугуев-Меловое; 
- Р-66 КПП "Демино-Александровка" - Сватове - Лисичанск - Луганск; 
- Т-13-02 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Бахмут. 

Всего в рамках вышеупомянутого проекта будет обновлено около 183 км автодорог общего пользования государственного значения в Луганской области. 

"Отобранные участки дорог Луганской области, которые будут обновлены в рамках этого проекта, были запроектованы еще в 50-60-х годах прошлого века, и, конечно, пока не соответствуют фактической нагрузке и интенсивности дорожного движения. Отдельные участки дорог со слабыми грунтами или существующими поражениями при эксплуатации разрушаются практически каждые сутки", – отметил Криклий. 

По его словам, результаты проекта смогут ощутить на себе жители восточного региона, а жители временно оккупированных территорий будут знать, что Украина заботится о своих гражданах. 

Фото: Трибун.
 

Новости

Самое читаемое