Крипто криптовалюта

DOGE против BTC: Илон Маск объявляет о начале крипто-космической гонки с BitMEX

12:59 10 июн 2021.  409 Читайте на: УКР РУС

Могут ли BitMEX и Биткоин обыграть Илона Маска и Dogecoin, чтобы запустить первый криптоактив на лунную орбиту?

Похоже, между Илоном Маском и BitMEX назревает космическая гонка 21-го века, и обе стороны пообещали сначала запустить свою соответствующую криптовалюту на луну, сообщает cointelegraph.com.

4 июня популярная биржа криптодеривативов BitMEX объявила, что будет поддерживать фирму, занимающуюся космической робототехникой, Astrobotic Technology, в миссии по отправке своего первого коммерческого посадочного модуля на Луну в четвертом квартале 2021 года.

Отмечая, что миссия нацелена на то, чтобы стать первым случаем, когда «частная компания, возглавляющая коалицию правительства, научных кругов, промышленности и международных партнеров, достигает поверхности Луны», BitMEX планирует воспользоваться этим случаем, предоставив уникальную возможность доставить физический биткоин на поверхность Луны. Ссылаясь на Маска как на «главного героя Dogecoin», BitMEX добавил:

«Мы ничего не имеем против Dog Money, мы чувствовали, что было правильным помочь Биткоину добиться этого первым».

Объявление последовало за новостями Илона Маска в начале мая о том, что SpaceX планирует запустить на одной из своих первых ракет на Луну полезную нагрузку, финансируемую за счет Dogecoin, утверждая, что DOGE станет первой криптовалютой, которая достигнет лунной орбиты в следующем году.

Илон Маск ответил на новообретенные астрономические амбиции BitMEX в Twitter, заявив: «Новая космическая гонка началась!»

Хотя ответы на твит Илона - это в основном его последователи, пытающиеся добиться от DOGE победы в крипто-космической гонке, другие отметили, что на Земле есть более серьезные проблемы, чем то, является ли выбранный крипто-токен первым, выходящим на орбиту другого небесного тела.

Сможем ли мы решить проблемы здесь, на Земле, прежде чем мы бросимся в космос, пока бездомные спят на улицах, а средний класс изо всех сил пытается выжить?

Что с тобой не так? Осмотрись

- Дугзарт (@ Dougzart1) 6 июня 2021 г.

В то время как несколько проектов, исследующих полезность создания крипто-инфраструктуры из космоса, захватили общественное воображение, как экспедиция Маска Dogecoin, планы генерального директора Tesla по выводу криптовалюты из этого мира не первые.

Читайте также: 3 ИЮНЯ SPACEX ДОСТАВИТ УЗЕЛ ETHEREUM НА МКС

Blockstream, похоже, был первым, кто первым начал использовать криптоспутники, запустив спутники для трансляции биткоин-транзакций из космоса в августе 2017 года.

В августе 2020 года Robonomics и Kusama объявили об амбициозном плане разработки «межпланетной архитектуры», способной передавать данные между Марсом и Землей с использованием сети Kusama.

CryptoSat изложил концепцию своего амбициозного плана по запуску наноспутника размером с кофейную кружку в официальном документе от ноября 2017 года, при этом спутник должен работать как изолированный криптографический модуль с орбиты. Команда планирует доказать эту концепцию запуском в этом году, прежде чем отправить на орбиту целое созвездие CryptoSat.

Spacechain также был запущен в 2017 году и успешно развернул узлы на орбите. 3 июня 2021 года проект объявил, что его полезная нагрузка Ethereum с мультиподписью, предназначенная для установки на Международной космической станции, была запущена на борту ракеты SpaceX.

Фото: dazeddigital.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое