КриптоEthereum

3 июня SpaceX доставит узел Ethereum на МКС

17:55 31 май 2021.  611Читайте на: УКРРУС

В четверг, 3 июня, на ракете Falcon 9 отправит на МКС ноду («узел») Ethereum. Это будет первый случай, когда какое-либо устройство, подключенное ко второй основной криптовалюте мира, отправится в космос, но четвертый груз, связанный с блокчейн-технологиями, пишет Crypto DdeFinance со ссылкой на сообщение компании SpaceChain

Криптовалюта Эфир в понедельник в моменте прибавляла более 8%, достигнув отметки в $2 587, но все еще остается на 40% ниже рекордного максимума в $4300, сообщает investing.com.

Узел Ethereum — это своего рода сервер криптовалюты, который хранит неизменяемую запись всех транзакций в цепочке блоков, помогая поддерживать безопасность сети.

По заявлению компании, безопасность космических установок будет иметь важное значение для защиты узла сети Ethereum от централизованных наземных серверов. Использовать «космический» узел Ethereum будет компания Nexus, клиент SpaceChain.

Среди преимуществ Nexus будет возможность работать с транзакциями, отправленными и полученными по зашифрованной сети связи. Клиенты компании также получат доступ к этому решению.

24 июня еще одна миссия SpaceX отправит в космос узлы трех компаний.

«Вторая пусковая миссия состоится 24 июня 2021 года, когда космические узлы, созданные для Biteeu, Divine и Nexus, будут установлены на спутнике YAM-2 на борту ракеты SpaceX Falcon 9 в рамках программы райдшеринга. Оператором миссии будет Loft Orbital», - сообщили в компании.

Узлы Biteeu и Divine будут эксплуатироваться и управляться компанией Eurasian Space Ventures (ESV), расположенной в Казахстане. Это компания, которая стремится служить международным центром космических проектов и связанных организаций, которые стремятся извлечь выгоду из космической инфраструктуры в стране.

Читайте также: В мае объем торгов на биткоин-биржах впервые превысил $2 трлн

Эта вторая миссия также установит третий спутниковый узел биткоина для платформы Nexus.

Благодаря этому компании смогут использовать блокчейны Bitcoin и Ethereum для хранения активов, электронной коммерции и защиты данных.

Напомним, что экс-глава подразделения Digital Yuan в Kитае утверждает, что CBDC могут работать на Etereum

Читайте также:

Основатель DCG спрогнозировал падение капитализации Вogecoin в 37 раз

Миллиардер Брок Пирс предположил, что криптовалюты будут дорожать

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: Pixabay.com

Юрий Дубичинский

Самое читаемое