КриптоКриптовалюты

Генеральный директор Binance: Никто не сможет убить биткоин

08:12 28 май 2021.  1164Читайте на: УКРРУС

Чанпен Чжао, генеральный директор ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance, считает, что никто и ничто больше не сможет убить биткоин и технологию блокчейна, которая лежит в его основе.

Об этом Чанпен Чжао рассказал в записанном заранее интервью в ходе виртуальной крипто-конференции Consensus 2021, организованной Coindesk.

"Я не думаю, что кто-то может закрыть это все. Эта технология, эта концепция находится в головах 500 миллионов человек - это невозможно просто стереть", - сказал генеральный директор Binance.

По словам Чжао, борьба с биткоином и другими криптовалютами похожа на отказ принять бизнес-модель Amazon в Интернете, когда гигант электронной коммерции только начинал свою деятельность в 1990-х. Чжао считает, что криптовалюты предназначены не для того, чтобы убить традиционные финансы или поддерживаемые государством фиатные валюты, а для обеспечения большей свободы денег:

"Мы не идем против правительств. Но бывают случаи, когда регуляторы и правила не очень ясны. В большинстве частей мира эти правила только создаются, поэтому есть некоторые серые зоны. Но нам просто нужно поэкспериментировать, поработать вместе и все выяснить".

У Чжао, похоже, нет четкой стратегии для своей компании, хотя Binance активно участвует почти во всех модных крипто-инновациях, будь то децентрализованные финансы (DeFi), невзаимозаменяемые токены (NFT) или токенизированные реальные активы, сообщает Yahoo!Finance.

"Я не достаточно умен, чтобы предсказать, что произойдет - где будет горячо, что выберут пользователи. Binance организована так, что у нас просто очень много экспериментов", объяснил он.

Чжао сказал, что старается принимать как можно меньше решений "сверху вниз", особенно когда речь идет о так называемых "больших" проектах, таких как Binance Smart Chain (BSC) -  публичный блокчейн, набирающий обороты как один из главных конкурентов блокчейну Ethereum.

"Binance Smart Chain - это независимый блокчейн, мы не контролируем его", - сказал Чжао. - "Все проекты, которые там работают, работают очень независимо. Если я поговорю с ними, они будут говорить со мной. Но я с ними вообще не разговариваю".

Однако Чжао сказал, что он и его компания извлекли выгоду из успеха BSC, потому что являются крупными держателями Binance Coin (BNB), нативной криптовалюты BSC.

В отличие от Ethereum, BSC работает на основе механизма консенсуса Proof-Of-Staked-Authority (PoSA), который контролируется 21 оператором узла, избранным держателями BNB. Чжао ранее говорил, что BSC пришлось пожертвовать элементом децентрализации ради масштабируемости, что в Ethereum было проблемой.


Binance Coin (BNB) расположена на четвертом месте лучших монет по мнению Goldman Sachs.

Напомним также, что вчера, в четверг 27 мая, накануне запуска новой NFT-платформы Binance объявила первые имена авторов и художников.


Автор - Денис Мартынов

Фото - Buisness Insider

Денис Мартынов

Самое читаемое