Здоровье Питание

Диетолог рассказала об «опасности» салата из огурцов и помидоров

16:40 26 фев.  308 Читайте на: УКР РУС

Нет специальных правильных сочетаний продуктов.

В Сети неоднократно писали, что салат из помидоров и огурцов является опасным для здоровья блюдом. Диетолог Елена Мотова прокомментировала данную ситуацию. 

По ее словам, люди охотно верят сетевому «нутрициологу», который сообщает об опасности любимого всеми салата из огурцов и помидоров. В интернете такой «специалист» поясняет, что «соли выпадают в осадок и повреждают почки и печень». Как заявляет диетолог, уже неоднократно Американская академия питания и диетологии писала, нет специальных правильных сочетаний продуктов. Здоровый пищеварительный тракт человека способен справляться с абсолютно любой едой и любыми пищевыми сочетаниями. 

Сюда же относится мнение о том, что белки нельзя есть с углеводами и мясо нужно употреблять без гарнира, а последний совмещать с овощами. Мотова заявила, ферменты расщепляют любую еду, независимо от ее происхождения. Другое дело, когда человек получил нежелательную реакцию на пищу. Она может возникнуть из-за недостатка ферментов, что влечет за собой дискомфорт в виде болей в животе, диареи или газообразования. Чем больше съедают такой пищи – тем хуже будут симптомы.

Фото: Pixabay.com

Новости

Самое читаемое